「アクションゲーム」の記事一覧

カオスヒーローズオンライン

  • ⇒ 最大5人対5人で繰り広げられる白熱のバトル。
  • ⇒ 操作できるキャラクターは70種類以上。
  • ⇒ 日本市場第1弾となるAOSという新ジャンル。

ドラゴンネスト

  • ⇒ 簡単操作で爽快コンボが繰りだせる。
  • ⇒ 連携プレイが楽しめるMOアクションRPG。
  • ⇒ 多彩な攻撃バリエーションだ生みだせる。

エルソード

  • ⇒ ボタン連打でコンボが発動するアクションゲーム。
  • ⇒ ソロでもOK。ダンジョンは1回5分程度で攻略。
  • ⇒ 攻撃もコンボもエフェクトが派手。

スカッとゴルフ パンヤ

  • ⇒ もっとも人気の高いスポーツゲームの一つ。
  • ⇒ 若者からお父さんにも人気ゲーム「ゴルフ」。
  • ⇒ 若い人が中心に盛り上がり。

ラテール

  • ⇒ 1000以上のアイテムで自分だけのオシャレが楽しめる。
  • ⇒ 簡単操作で手軽に楽しめる横スクロールアクションRPG。
  • ⇒ 女性スタッフならではの柔らかな世界観が特徴。

アラド戦記

  • ⇒ 「獣王記」「ファイナルファイト」のような王道。
  • ⇒ 短時間プレイ可能のリアルな操作感が魅力。
  • ⇒ ソロでも安定して遊べるタイプ。

ドリフトシティ

  • ⇒ 目的にあわせた豊富なゲームモード。
  • ⇒ 単純なタイムアタックがメインでは無いゲーム。
  • ⇒ プレイヤーにあった楽しみ方が可能。

C9

  • ⇒ ノンターゲッティングで臨場感あふれる戦闘。
  • ⇒ 1人でもグループでも楽しめるPvPが搭載。
  • ⇒ 優秀開発者賞など5冠獲得の人気アクション。

マビノギ英雄伝

  • ⇒ マビノギの世界観を共有したアクションRPG。
  • ⇒ Sourceエンジンで美麗グラフィック。
  • ⇒ オブジェクトを破壊して武器にできる。

ファミスタ オンライン 2012

  • ⇒ シンプル操作で野球の醍醐味が味わえる。
  • ⇒ 実在の選手が最新データーで登場。
  • ⇒ 他プレイヤーとの交流や対戦が楽しめる。

エターナルシティ2

  • ⇒ ゾンビとの戦いを繰り広げるホラーアクション。
  • ⇒ 一瞬の油断も通用しない緊迫のアクション性。
  • ⇒ プレイヤーの数だけ職業が生成されるシステム。

ファミスタ3

  • ⇒ 幅広い世代から愛されているファミスタ!
  • ⇒ 魅力は直感的にプレイできる簡単な操作。
  • ⇒ 実名選手も続々登場します。

ゲットアンプドX

  • ⇒ スマッシュブラザーズがオンラインで遊べる感じ。
  • ⇒ 単純ながら奥の深い駆け引きによる実力主義。
  • ⇒ カンタンな操作方法で熱くなれること請け合い。

ダークオービット

  • 宇宙資源をめぐるMMOシューティングゲーム。
  • 自由にカスタマイズした宇宙船で冒険。
  • 最高10000ポイントを賭けた大規模PvP。

ケイオスクルセイダーズ

  • ⇒ 簡単操作でアクションが楽しめる横スクロールMORPG。
  • ⇒ ソロプレイや最大4人によるパーティプレイも充実。
  • ⇒ 一定のレベルに達するとそれぞれ転職ができる。

ダークブラッド

  • ⇒ 2DスクロールアクションRPGで見下ろし型。
  • ⇒ 日本のパソコンゲームには珍しいゴア表現。
  • ⇒ パーティメンバーが別々の場所で役割を実行。

真・三國無双 Online

  • ⇒ 無双の名に恥じず多人数を相手にするゲーム。
  • ⇒ 派手な戦闘で蹴散らすのが醍醐味であり魅力。
  • ⇒ 比較的ソロ志向になっている。

KRITIKA(クリティカ)

  • ⇒ ド派手なアクションと圧倒的なスピード感が特徴。
  • ⇒ アニメグラフィックのようなキャラクターを操作。
  • ⇒ 戦闘システムにオートターゲッティングを採用。

ACE ONLINE

  • ⇒ アクションとMMOの合体した新機軸のゲーム。
  • ⇒ ミッションは一人でのんびりソロ攻略可能。
  • ⇒ 大規模戦では他プレイヤーと大暴れできる。

ファンタシースターオンライン2

  • ⇒ ジャンプアクションやTPS操作の戦闘システム。
  • ⇒ セガ開発の「境界を超えるRPG」がコンセプト。
  • ⇒ 国産ネットゲームの大作オンラインRPG。
1 / 41234
サブコンテンツ

このページの先頭へ